>CAFE DEL BOSQUE – Medellín

>

El Café del Bosque se localiza en la entrada y por tanto se presenta como la primera imagen del Jardín Botánico de la ciudad. El edificio es un umbral que prepara la entrada al Jardín a través de un patio vacío mineral. El diseño está conformado por muros de concreto traslapados e inclinados con una geometría elíptica, la cual crea en el rompimiento las puertas de entrada y salida del Jardín. El piso está trabajado en una sola superficie también en concreto, lo que da continuidad a los muros que conforman el patio y que contiene a su vez un espejo de agua en una geometría ovoide que acompaña y surge de la elíptica de estos. Los muros al interior del patio conservan siempre la misma altura y en una misma unidad se convierten en la cubierta que protege y da sombra al café.
Su nombre encierra la memoria del viejo Bosque de la Independencia. En un ambiente casual, abierto a la calle y al interior del Jardín, es uno de los puntos de venta del área de Alimentos y Bebidas que ofrece café gourmet, bar y restaurante ligero. La carta hace énfasis en comidas muy colombianas, tiene precios intermedios, ideales para quienes requieren el servicio con frecuencia, como universitarios y personas que trabajan por la zona.
Resulta muy acogedor sentarse a la sombra de un imponente Cámbulo ubicado entre las mesas. En los alrededores helechos y arbustos encierran el espacio para ambientar con naturaleza las mejores ofertas gastronómicas. Puerta de ingreso peatonal que se despliega con amplitud y generosidad para recibir a los visitantes. Esta edificación, diseñada por los arquitectos Ana Elvira Vélez y Lorenzo Castro, ambos ganadores de diferentes premios de arquitectura nacional, sobresale en el paisaje por su diseño contemporáneo. Fue construido donde estuvieron por muchos años las canchas de tenis, que hoy se encuentran en el Parque Juanes de la Paz en Castilla.
El concepto arquitectónico busca contrastar la dureza del cemento, con belleza de la naturaleza que se despliega una vez se cruza la estructura, en el centro del edificio hay un espejo de agua que refresca el ambiente y refirma la forma circular y se convierte en punto de convergencia de las paredes. La técnica es concreto a la vista, y la dirección y construcción de la obra estuvo a cargo de la Secretaría de Obras Públicas de la Alcaldía de Medellín.
Su diseño interior, creación de Juan Guillermo Pérez, está inspirado en la naturaleza, con el propósito de generar el ambiente apropiado para una tienda botánica y un café que se ubican en los costados del edificio.


Anuncios

One response to this post.

  1. You have a very cool style of writing! If you
    want to do visitor posts on behalf of me on my web log, please contact me.
    Thank you

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: